国内: 最新: 热点: 娱乐新闻:
您的当前位置:永利皇宫手机app>永利皇宫客户端下载>乐动国际娱乐 选党魁?陈水扁被喊话“北漂回监狱”

乐动国际娱乐 选党魁?陈水扁被喊话“北漂回监狱”

2020-01-09 09:21:20 字号: | | 【 打印 】

乐动国际娱乐 选党魁?陈水扁被喊话“北漂回监狱”

乐动国际娱乐,[环球时报综合报道]县市长选举大败后,民进党内部要求中生代接班的声浪高涨,各方劝进桃园市长郑文灿接任党主席,但被其回绝。不过,高调掺和选举的陈水扁似乎对这一职务很有兴趣。

据台湾中时电子报27日报道,陈水扁当天在其脸书主页“新勇哥物语”上以“阿扁要选党主席?”为题,自问自答地展开讨论。文中称,“阿扁群组”内有劝进他选党主席的声音,但“不要当真!爱扁就不要害扁!”

不过,陈水扁还是煞有介事地应支持者要求提出自己的“两大政见”:一是2020年“总统大选”民进党党内初选,应经由党员投票与民调各占50%产生候选人;二是行政“立法”必须分立制衡,“立法院”民进党党团不再是“行政院”的橡皮图章,不能沦为一言堂。联合新闻网注意到,陈水扁不看好下届“总统大选”,称“阿扁都干过党主席了,为什么要回锅选党主席?一年两个月后2020年二合一选举一旦失利,不也要再辞一次?”

“保外就医”的陈水扁在“养病”期间帮儿子陈致中辅选高雄市议员,引发极大争议。陈致中最后虽当选,但在绿营铁票仓的得票数仅是其2010年参选时的一半,大幅缩水,风光不再。

联合新闻网称,陈水扁在“立法院”时被高雄市长当选人韩国瑜打了一巴掌,一直耿耿于怀。他质疑韩国瑜“打造高雄全台首富”的政见能不能做到,结果招来骂声一片。有网民嘲讽说,“韩造势一二十万人有什么……当年倒扁的红衫军有数百万呢。比场面,你陈水扁最壮观”,“人家就算什么都不做也不会学你贪污”,“不管做不做得到,你快北漂回监狱”。(林风)