国内: 最新: 热点: 娱乐新闻:
您的当前位置:永利皇宫手机app>永利皇宫客户端下载>365bet体育在线注册 装修中,这样配色,能让你家看上去大3倍

365bet体育在线注册 装修中,这样配色,能让你家看上去大3倍

2020-01-09 13:52:13 字号: | | 【 打印 】

365bet体育在线注册 装修中,这样配色,能让你家看上去大3倍

365bet体育在线注册,每次的干货知识,我们聊的都是客厅怎么装、卫生间、厨房怎么装。

但其实,装修中还有非常重要的一项是每个家庭都不能忽略的重点,就是——家装配色。

因为如果配色好,不仅颜值高还可以拯救家里各种“户型缺陷”!今天我们就来看看那个能让空间放大的配色到底是什么样的!

前段时间的莫兰迪色、还有故宫城墙色都火的不行,但是真让你用在家里,你会搭配吗?

算了,作为一个小天使,还是我来教你吧~看完保准你能学会。

简单粗暴的配色技巧

1、选一个强调色,然后重复出现

最简单粗暴的配色方案,选择一个强调色,来来回回反反复复地出现。这种办法同时适用各种空间,能短平快营造出装修的很精致的方法之一。

就像下图中的这个案例,强调色是湖蓝色。收纳盒、桌布还有墙上的装饰物,全部都是这个颜色。

这么做的好处有三个:

1、首先是容易操作,只要选择一个强调色在单个空间里多次出现,就能轻松完成家庭配色。

2、是能制造整齐感,尤其适合厨房和卫生间这种杂物比较多的空间。当大大小小材质不一的物品无法全部收纳起来,就可以靠色彩进行统一。

3、就是让你告别选择恐惧症,一旦选好了强调色,那无论是买灯买锅还是买抱枕,都不用再苦苦纠结,要么选黑白灰,要么选强调色。尤其是在选软装搭配时,都可以跟着强调色一起走。

2、选两种颜色对比

相较于单一的强调色,用对比色的方式要更加高阶,也更充满趣味性。

元气满满的黄蓝

摩登感十足的蓝红

你也可以选择退一步,把蓝变成浅蓝,红变成粉红,就成了当下非常流行的舒压色。

绿色加红色可以营造出复古的感觉。

好了,基本上,最简单的操作也就是这两种了~接下来是进阶版本。

小白也能轻松学会的配色法则

@9088:我看各种配色都超级好看,但是真让我来选择,我就又开始迷糊了。

今天就来拯救你!

这是一个小白也能轻松学会

和掌握的黄金配色法

7:2:1

基础色:70%天花板+墙面+地板

基础色一般是2种颜色打底,不会超过3种。比如墙面和天花板用一种颜色,地板用另一种颜色。

主色调:25%大件家具+地毯+装饰+纺织品

主色调主要是指软装搭配,也被称为调和色。它是用来装饰整体空间效果的,比如,统一模板刻出的精装房,大白墙+酱红色地板。设计师就要在软装上下功夫了,把握好颜色的层次感是重点。

强调色:10%摆件+绿植+艺术品

强调色起到画龙点睛的作用,可以用一个比较出挑的颜色转移视线,比如,挂画、绿植、靠垫、插花、落地灯等小物件,让家更富有活力,更吸睛。

会配色之后,我们就要用它来解决实际问题了。

用配色解决实际问题

同一空间

换上不同的色彩就会给人不同的感觉

而且颜色是修补户型缺陷的奇妙工具哦

小 户 型 扩 容 术

在墙面、窗帘、装饰画用纯度低、明度高、冷色相的颜色,看起来会离墙面远一些。(比如:白色、浅蓝色……)小空间切忌用深色!

而家具选择上,则选择收缩色(即是低纯度、低明度、冷色相的颜色),它能缩小室内面积。(比如:蓝绿色、灰色)

如果小房间不得已要放大家具来满足需求,怎么办?

设计师常用做法是:降低大家具的存在感!

提醒:

就是把墙刷成和大家具差不多的颜色,再放点小装饰,把视觉焦点转移,就能达到很好的隐形效果了。

调 节 楼 层 高 度

@小米粒:我感觉我家就是正常层高,但是拥塞因为有点深,就觉得特别压抑,尤其阴天的时候,朋友们不要学我啊,被黑白灰害惨了!

浅色给人上升感,深色给人下沉感。

当楼层过低时,天花板用浅色,地板和家居用深色,把视觉重心往下移,拉伸顶、地的视觉距离;

当楼层过高,天花板则用深色,地板用浅色。

改 善 光 照 的 问 题

不同朝向的居室,会有不同的光照特点,而色彩可改善光照的弊端。

例如朝北的房间,因为一年四季晒不到太阳,温度偏低,选择淡雅的暖色或中性色比较好。

东西朝向的房间,可用冷色调营造清凉感,避免早晚强烈光照的炎热感。

而朝南的房间光照均匀,色彩就没什么限制性了。

新疆十一选五