国内: 最新: 热点: 娱乐新闻:
您的当前位置:永利皇宫手机app>永利皇宫客户端下载>ins.国内登录 不甘心大陆失败 国民党无差别轰炸上海 激起人民高喊解放台湾

ins.国内登录 不甘心大陆失败 国民党无差别轰炸上海 激起人民高喊解放台湾

2020-01-09 10:42:18 字号: | | 【 打印 】

ins.国内登录 不甘心大陆失败 国民党无差别轰炸上海 激起人民高喊解放台湾

ins.国内登录,不甘心在大陆遭到失败的国民党蒋介石,从1949年下半年利用自身空军优势,不断对大陆沿海地区进行轰炸。

因上海市当时的中国经济、金融中心,国民党一伙想通过轰炸让上海遭到重大损失,从而使得新中国的经济陷入瘫痪,从而阻止人民解放军解放沿海岛屿的进程。

从1949年6月开始,国民党飞机便开始了针对上海市民的无差别轰炸,仅到十月底,国民党方面的轰炸便造成了2000多无辜平民的伤亡,炸毁房屋上千间。

进入到1950年初,国民党一伙更是通过草山军事会议,加大了对上海市区以及工厂、桥梁、车站、码头等重要目标的轰炸力度,妄图全面破坏上海的重要设施,破坏上海解放后的生活生产秩序,让整个上海陷入混乱,从而达到他们期望的“天下大乱”的目的。

其中1950年2月6日的轰炸是国民党一伙针对上海历次轰炸中损失最为严重的一次。

其中1950年2月6日的轰炸是国民党一伙针对上海历次轰炸中损失最为严重的一次。当天中午12时25分至13时53分,国民党出动了12架b-24和2架b-25轰炸机,在3架战斗机的掩护下,分四批对上海进行了轰炸。在这次轰炸中国民党一伙共炸死平民542人,伤830多人,毁坏厂房和民房2500多间。

仅在杨树浦美商上海电力公司国民党方面共投弹15枚,其中9枚投在了厂区,造成发电厂除10号汽机、25号锅炉外,其余设备均遭到了破坏。当场炸死职工28名,后伤重不治死亡2名,受伤30名。

国民党一伙的卑劣行径激起了上海人民的愤怒讨伐,面对这样灭绝人性的暴行,上海各界咬牙切齿的喊出“支援前线,解放台湾,彻底消灭参与敌人”的口号。

二六大轰炸后原本的居民区沦为了一片废墟,到处都是残垣断壁,现场惨不忍睹,人民悲愤不绝。

广东十一选五