国内: 最新: 热点: 娱乐新闻:
您的当前位置:永利皇宫手机app>永利皇宫网址平台>龙8pt客户端官网多少钱 临朐男子多次殴打妻子,警方给出“黄牌”警告

龙8pt客户端官网多少钱 临朐男子多次殴打妻子,警方给出“黄牌”警告

2020-01-09 13:47:22 字号: | | 【 打印 】

龙8pt客户端官网多少钱 临朐男子多次殴打妻子,警方给出“黄牌”警告

龙8pt客户端官网多少钱,近日,一男子殴打老婆,临朐县公安局“黄牌”警告,依法及时开出了告诫书。

据民警介绍,家住城关街道某村的吴某,因家庭琐事与其妻子张女士发生口角,随后吴某揪扯张女士的头发,并用空酒瓶对张女士的脸部进行殴打,不堪欺辱的张女士选择报警。

民警通过询问张女士得知,张女士与吴某于2007年正月登记结婚,婚后不到半年,便遭到丈夫吴某多次殴打和谩骂。由于顾及家庭形象,一直忍受着,期间,丈夫吴某还多次将家中电视、洗衣机、电动车等物品砸毁。最终,忍无可忍的张女士选择了报警。

民警在核实相关情况后,考虑到吴某违法行为持续时间较长,行为较为恶劣,随即将吴某传唤到派出所,在派出所对吴某进了严厉地批评教育,并当场对吴某出具了一份告诫书。

民警当场告知吴某,此份告诫书即是对其实施家庭暴力、殴打妻子的“黄牌”警告。如果吴某再次实施家庭暴力,根据《中华人民共和国反家庭暴力法》第三十三条之规定,构成违反治安管理法律的,将依法给予治安处罚;构成犯罪的,将依法追究其法律责任。

事情处理完后,民警又进行了“回头看”,不定期询问、关注吴某的表现,并告知张女士如再次遇到家庭暴力,可及时报警或向人民法院申请人身安全保护令。

警方提醒:

根据《中华人民共和国反家庭暴力法》相关规定,家庭暴力受害人可向人民法院申请人身安全保护令,内容包括禁止被申请人实施家庭暴力、禁止被申请人骚扰、跟踪、接触申请人及其相关近亲属、责令被申请人迁出申请人住所等事项。《中华人民共和国反家庭暴力法》第三十四条明文规定,被申请人违反人身安全保护令,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,人民法院应当给予训诫,可以根据情节处以一千元以下罚款、十五日以下拘留。